鉴藏>>藏界聚焦

铁肩担道义——李大钊档案文献展省博开幕

2017-06-30 09:24:58 来源:

    为了纪念中国共产党主要创始人李大钊就义九十周年,今天,“铁肩担道义——中国共产党主要创始人之一李大钊档案文献展”在河北省博物院开幕。本次展览由中共河北省党史办、河北省档案局、河北省社会科学院主办,省会众多干部群众、青少年学生出席了开幕式。

    本次展览通过数百件档案文献精品以及大量图表,彰显了李大钊光辉战斗的一生:矢志救国,寻求民族解放之路;首传马列,创建中国共产党;国共合作,促成革命统一战线;殚精瘁力,领导北方革命运动;勇于牺牲,献身人民解放事业。展览的最后一部分是“不忘初心,继续前进”,充分体现了用档案文献激活历史、反映历史,继承与弘扬李大钊精神。

    这次展览广泛动员组织了李大钊文献资源,河北省档案馆的档案文献、李大钊纪念馆馆藏文献以及民藏文献,其中有不少重要档案文献首次与观众见面。河北省收藏家协会文献委员会为展览贡献了一批民藏文献精品。

    展览为期两个月。

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部