鉴藏>>藏界聚焦

“燕赵书画大讲堂”刘存惠专场成功举办

2017-06-30 09:23:34 来源:

    25日下午,由河北省书法家协会、石家庄市委宣传部主办,中央数字电视书画频道河北工作中心承办,邯郸银行协办的新一期“燕赵书画大讲堂”在石家庄青少年宫圆满落幕。著名国画家刘存惠担任主讲人,与省会的书画爱好者进行了交流互动。

    本次活动吸引了700余名观众前来听讲,不仅有各地美术界专业人士、书画爱好者,还有院校师生及外国友人,活动现场人气火爆,座无虚席。在三个小时的讲座中,刘存惠现场讲授示范传统与现代绘画在表现方法上的不同笔墨变化与色彩的运用,通过笔中吸水的多少,表现画面的干湿、浓淡效果。

    活动现场,刘存惠对部分书画爱好者作品进行了点评和修改,对作品所存在的问题,如构图、意境等作出了点评,讲解深入浅出、通俗易懂,使爱好者深受启发。活动最后,刘存惠在爱好者随手画的宣纸上进行了创作,为广大书画爱好者呈现了国画艺术的魅力。

    据悉,随着活动的开展,“燕赵书画大讲堂”将会陆续邀请更多的书画名家来河北与广大书画爱好者面对面交流互动,让艺术的熏陶惠及更多的书画爱好者。(记者高晓丽 李晓娜)

 

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部