鉴藏>>藏界聚焦

中国嘉德2017春拍精品展亮相石家庄

2017-05-18 09:44:10 来源:燕赵都市报

    5月13日,中国嘉德2017春拍精品展·石家庄站在习三内画博物馆4层中山美术馆开幕。本次精品展涵盖中国书画、油画、古籍、名人手迹、金银器、爱马仕手袋等诸多门类的顶级藏品。

    中国书画依然是嘉德本季拍卖的重中之重,其中,将在“大观”夜场推出潘天寿、李可染等人之宏幅巨制。潘天寿《耕罢》丈二对开,是画家博物馆级的大幅创作,潘公石下水牛憨态可掬,潘公石上山花烂漫,是融合了画家鲜明个人语汇的经典巨制;李可染《雄关漫道》气象万千,洋溢着革命浪漫主义的昂扬情怀与画家雄奇壮阔的瑰丽巧思,结构规整,笔墨谨严,代表了画家盛期山水创作的巅峰状态。古代书画部分,鼎力推出多件重器,包括了夏珪、吴彬、唐岱、赵之谦、赵孟俯、吴宽、何绍基、任颐等,可谓妙品云集。油画部分,将继续立足本土艺术,不断发掘华人经典美学,为藏家甄选具有高度收藏价值的艺术臻品。古籍版块佳椠琳琅,典籍乾坤。

    展览现场,中国嘉德的专家团队与各界藏友交流收藏经验与感悟,并提供拍卖垂询服务。

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部