鉴藏>>藏界聚焦

“我为妈妈敬杯茶”公益活动圆满举办

2017-05-18 09:40:56 来源:燕赵都市报

    温暖深情的康乃馨,高贵雅致的红木,衣袂飘飘的姐妹花茶人,清雅悠扬的古琴曲……倡导孝道,礼赞母爱,5月14日,燕赵都市报联合东明家居携手民盟省直工委“母亲节,我为妈妈敬杯茶”大型公益活动在东明家居东二环店举办,近200人参加,活动圆满成功。

    母爱如歌,在又一个承载着太多感恩的节日里,用诗与歌来表达对母亲的爱与感激:《母亲,世界上最爱我的那个人》、《家》、《露水母亲》《娘的那扇窗》,石家庄市41中学初一11、12班的孩子们集体朗诵《妈妈,我爱你》,歌唱家王云霄一曲《献给妈妈的茉莉花》……母亲是最疼我的那个人;你陪我长大,我陪你变老;妈就是家,家就是妈;用心灵跟妈妈 说话;祝妈妈在天堂里节日快乐……白发苍苍的朗诵者用自己原创的散文诗追忆天堂的母亲,发自内心最深挚的情感感动了每一个人,朗诵者哽咽,听者泪眼婆娑;戴着红领巾的少年声音清亮稚嫩抒发对妈妈的爱与感激。现场听众有耄耋老者 ,自己是母亲,是祖母,有在婴儿车里叼着奶瓶的宝宝,有父母带着孩子来的,甚至有祖孙三代一同参加活动,到家居城的顾客也在每层楼梯处驻足倾听,共同感受这份大爱真情!

    茶、孝都是中国的传统文化,自古就有交集。参加过许多大型文化演出的双胞胎姐妹花茶人梁晓雪、梁晓冰的手语舞《礼》优雅纯美,用无声的语言表达了最真挚的情感,观众起身跟着姐妹花一起做,场面温馨感人,让这份大爱在心底永驻。姐妹俩冲泡一杯充满敬意的感恩红茶,奉给现场的母亲。

    而后,大家从家居城广场移步位于五楼的红木坊,独具古韵、内涵深厚的恰合本次活动弘扬传统,倡导孝道的主题。来自北京慧语居文化传播中心的王慧霞老师和大家分享茶礼、茶德、茶情、茶学,茶文化博大精深,蕴涵着丰富的内涵和人生 道理。

    茶香醉人,古琴的美好雅静更适合礼赞母亲,河北古琴协会的刘宁老师解读了古琴,一床琴蕴意深厚高古,最久远的历史,最丰富的表现力,最深情的表达。琴师王冬一曲《梅花三弄》婉转悠扬,更让听者陶醉。

    红木坊还现场演示了红木家具的工艺流程。诗,琴、茶,水果,茶点,鲜花,参与活动的嘉宾纷纷表示,2017年这个母 亲节温暖,高雅,收获满满。(记者李晓娜)

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部