鉴藏>>藏界聚焦

“母亲节,我为妈妈敬杯茶”活动报名中

2017-05-11 16:36:49 来源:燕赵都市报

    本周日,2017母亲节即将来临,燕赵都市报联合东明家居“红木坊”携手民盟省 直工委隆重推出“有琴有茶有天地大爱——母亲节,我为妈妈敬杯茶”大型公益活动。特邀河北省古琴协会理事刘宁,中国音乐学院古琴专业认证教师王冬,慧语居资深茶艺师王慧霞和姊妹花茶人梁晓雪、梁晓冰和大家一起,倡导孝爱,礼赞母爱,弘扬传统文化,共度母亲节。报名征集正在进行中。

    母亲节起源于古希腊,风靡全世界。我国的母亲节也有着久远的历史。母亲是世 上最伟大的那个人,却从来不求回报,她甚至不一定会期待你的母亲节礼物,但你的 陪伴一定会让她开心!这个母亲节,陪母亲一起到古韵优雅的“红木坊”,接受茶艺师的现场培训,在古曲袅袅中,为母亲奉上一杯暖心的茶,诵读一首发自心底的诗歌——我们从来都是含蓄,不善表达,把爱深埋在内心,在这个浓情五月的母亲节,把你的爱说出来!

    琴。古琴又称瑶琴、玉琴、丝桐和七弦琴,是有着久远历史的传统乐器,同时又是中华文化中地位最崇高的乐器。刘宁老师说琴声像水下的波流,缓缓或急速地流淌,出自琴师的手,流入听者的心,这个周末,和母亲一起倾听刘宁老师古琴最动情的诉说。

    茶。早在西汉时期,茶孝两种文化就有了交集。资深茶艺师王慧霞和姊妹花茶人梁晓雪、梁晓冰将细致讲解奉茶的礼仪,现场示范,手把手演示,跳手语舞,带着虔诚,带着敬意,冲泡一杯带着深情的养生五行茶,奉献给母亲,让爱与感恩在茶中绽放、升华,把我们的爱精致地表达。

    诗。茶师将和大家一起自制一张“知心话想对妈妈说”的母亲节贺卡,或者你也可以给妈妈写封信,当天带来并朗读,或者配合现场音乐即兴为母亲朗诵诗词。用你的声音、你的文字,用最纯粹的诗与歌说出我们对母亲最真最深挚的爱!

这将是一个温暖、温情、温馨难忘的节日,欢迎您携着母亲、带着宝贝,相聚5月14日东明家居“红木坊”,一起过一个“有琴有茶有天地大爱”的母亲节!(记者 金永清 李晓娜)

活动详情

活动时间:5月14日(周日)上午9:30—11:30

活动地点:东明家具东二环店五楼“红木坊”

报名方式:扫码关注“燕都艺术财经(ydyscj)”微信公众号,发送“古琴+姓名+电话”给我们,或拨打咨询电话报名。

咨询电话:0311-67563312 67563508

活动特邀琴人:

    刘宁:河北省古琴协会理事、中国音乐学院古琴专业认证教师。2012年得孙鉴先生厚爱,开始研习古琴。师承虞山派大师赵家珍嫡传弟子陈飞颖女 士。

    王冬,中国音乐学院古琴专业认证教师,河北省古琴协会会员,河北省琵琶协会会员,自幼跟随段速翔老师学习琵琶,而后又在2009年随中央音乐学院教授赵家珍老师的弟子陈飞颖老师学习古琴。

活动特邀茶艺师:

    王慧霞,资深茶艺师。梁晓雪、梁晓冰,姊妹花茶人。她们是长期在茶文化相关领域中的学习者、授业者,是经验丰富的茶道文化的传播者。

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部