鉴藏>>藏界聚焦

广大·精微——骆根兴作品展明日开幕

2017-05-04 09:48:45 来源:燕赵都市报

    5月5日,河北画院主办的系列名家邀请展之“广大·精微 ——骆根兴作品展”将在河北美术馆开幕。骆根兴《关于现实主义主题创作》学术讲 座将同日举办。

    骆根兴是一位积淀深厚、富有创建的军旅美术家。军事美术题材是他创作的主导 和探索的目标,“把欧洲油画艺术本质的要求与中华民族文化精神意象通达契合,创作出具有中国气韵的更加生动有鲜活气象的绘画作品”(骆根兴语),《大敌当前》《西部年代》《抗联露营》《决战淮海》等油画作品,体现了他在主题性油画创作方面的不懈追求和突出成就。

    在沉迷于主题性大型油画创作的同时,骆根兴也非常注重对绘画本体的研究,创作了大量别具一格的写生作品。这些极富灵性和心性的写生,注重对绘画本体语言的研究,呈现出显著的探索意识和现代气息。

    此次画展正是由主题性油画创作和采风写生两部分组成,主题性创作中对广博深厚境界的追求与写生作品中对精妙细微境界的探究,形成了他相辅相成、互为支撑的艺术架构和面貌。

    本次展览自5月5日延续至28日。(记者李晓娜)

 

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部