鉴藏>>藏界聚焦

怀特春季紫砂精品展将开幕

2017-04-13 08:44:48 来源:燕赵都市报

    4月14日─17日,怀特古文化茶城将举办“春季紫砂精品展”。紫砂工艺以其古朴、典雅,气韵生动的造型艺术,被世人所推崇。宜兴紫砂工艺除了她的历史悠久、艺术上繁荣的茶文化历史之外,历代传世佳作更体现了紫砂工艺的光辉艺术特性。

    紫砂壶原产宜兴,起于宋兴于明的紫砂壶逐渐受人青睐。它不假釉饰,没有彩绘,以手工捏制烧成,造型别致、且具有良好的保味功能,适宜泡茶,香味醇郁。展览中,我们将欣赏到吴祥大,许建华,莫亚琴,都益群,徐红娟,朱亚,应敏霞,徐一飞,张锦林,许学强,李君妹,张达,贾洪清,张建国,赵新华,邵和琴,邵小琴,葛永华,许亚均,李志忠,刘志刚,史伟娟,徐志强,潘洪庆,王耀华,周丽君,周丹梅,张耀君,刘梅仙,吴良英,邵亚芬,邰丽燕,葛谊名,张洁,杨金兰,冯晓军,许华强,史洪斌,朱建忠,朱晓峰,殷建平,季杏芬,沈孟大,景建平,邵亚平,闵建卫,夏洪西等众多紫砂名家、工艺师的作品,可以说,他们的作品展现了紫砂文化的今日之美。(记者李红波)

责任编辑:李红波

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部