鉴藏>>藏界聚焦

军旅油画家骆根兴作品即将亮相省会

2017-04-13 08:41:17 来源:燕赵都市报

全国名家系列邀请展——

军旅油画家骆根兴作品即将亮相省会

    由河北画院策划、主办的全国系列名家邀请展将于5月5日在河北美术馆展出,首先邀请到的是河北籍艺术家、军旅油画名家骆根兴先生。

    骆根兴,1955年生于河北深县。1986年毕业于天津美术学院绘画系。中国美术家协会理事,国家一级美术师。自1977年开始,他多次参加全国全军美术展览并获奖。在全国第二届青年美术作品展中获三等奖,作品分别在全国第六届、第七届、第九届美术作品展、迎澳门回归中国艺术大展中四次铜奖,全国第三届油画展中获油画艺术奖,并荣获中国人民解放军八一艺术奖,中国人民解放军艺术大奖,解放军美术作品展览一等奖项和新作品一等奖、中国版画家协会1979—1999鲁迅版画奖等。2004年,《西部年代》获第十届全国美展金奖。

    多年来,骆根兴致力于军事现实主义题材的创作和研究,形成了鲜明的个人风格。他的绘画造型严谨,画面对比强烈,节奏自然和谐有序。他将中国绘画的意境之美与西方绘画的造型之美相融合,既有中国画的笔墨飘逸,线条的灵动和色彩的丰富,又不失油画特有的美感及表现力。他注重人物的精神气质与历史时代感的表现和表达,利用民族绘画形式展现当代军人的现实生活,无论是“西部”系列,还是“北川”系列,造型、笔触、色彩、肌理都有着奔放淋漓的视觉效果和动人心魄的艺术感召力,大气、浑厚、磅礴,使观者受到极大的感染和心灵震撼。(记者 李晓娜)

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部