鉴藏>>藏界聚焦

天下美石亮相省会——第十四届观赏石博览会开幕在即

2017-03-16 09:13:57 来源:

    燕赵都市报讯(记者李晓娜)3月18日,广大石友赏石、藏石的盛宴——中国·石家庄第十四届观赏石博览会将在石家庄世界湾开幕。石博会由中国观赏石协会、中国收藏家协会、河北省收藏家协会主办,石家庄市长安区观赏石协会承办,展览将持续至24日。

    本届石博会将全方位展示全国各地不同类型品种的奇石,除广受喜爱的传统名石戈壁玛瑙、风砺石、乘经石、灵璧石外,还有众多近年来倍受追捧的新兴石种亮相,如台湾的南田石、铁钉石,贵州的古铜石,陕西的陈炉石,齐齐哈尔的嫩江玛瑙,广西的大湾石,灵璧的小品石等上千个品种。

    据了解,石家庄石博会率先在全国会展中设立“精品展”,历届石博会的精品展已成为全国藏石的风向标。本次精品展的主题是“山水景观”小品和小品组合,旨在充分体现“一石观世界,掌中赏乾坤”的赏石魅力。精品展选择南北有代表性的展品,突出打造一个异彩纷呈的南北大比拼擂台,全国26个省(市)自治区约200名收藏名家的近400组(块)精品将集体亮相,其中大多是首次公开展出。

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部