鉴藏>>藏界聚焦

春醒·2017中国女画家作品展开展

2017-03-08 16:59:36 来源:

    燕赵都市报讯(记者李晓娜)早春三月,万物复苏,值三八妇女节到来之际,春醒·2017中国女画家作品展在河北美术馆开幕。本次展览由河北省女画家学会、河北画院、河北省中国画学会、河北省油画学会联合主办。
    据河北省女画家学会主席、本次展览组委会主任徐冰介绍,春醒·2017中国女画家作品展规模大,共展出184位画家的184件作品;范围广,参展画家来自国内外:北京、上海、广州、天津、山西、山东、河北、河南以及美国、德国等,大多为专业院校教师和职业画家。作品种类丰富,涵盖了国画、油画、版画以及其他架上绘画等多个画种。整个展览以具有当代中国特色的传统文化为主题背景,着力探究传统文化对女性画家作品的影响。同时,展览也体现了当代社会发展和女性艺术家自身渴望发展的需要,她们在繁重的工作和家务劳作之余,通过绘画创作,把内心的紧张和压抑情绪得以释放和舒缓。展览将对中国当代女性艺术家的创作和发展将起到推动作用。
    石家庄信息工程学院教师、河北省女画家协会理事张凤娟告诉记者,本次展览是继“凝视·2015中国当代女性艺术双年展”成功举办后的又一次大型女画家作品展。
    展出时间为3月7日到3月19日,欢迎广大艺术爱好者到河北美术馆免费欣赏。

责任编辑:李红波

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部