鉴藏>>藏界聚焦

西部少数民族青年美术家作品巡展亮相石家庄市美术馆

2017-03-08 16:58:05 来源:

西部少数民族青年美术家作品巡展亮相石家庄市美术馆

    燕赵都市报讯(记者李晓娜)3月3日,“西部少数民族青年美术家作品展巡展”亮相石家庄市美术馆。本次展览由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,石家庄文化广电新闻出版局承办,石家庄美术馆(市画院)执行承办,河北省文学艺术界联合会、河北省美术家协会协办。中国画、油画、版画作品100件在市美术馆1、2、3展厅展出。
    2011 年,中国美术家协会立项组织实施“西部少数民族美术人才培训发展计划”,培养西部少数民族地区有潜力的青年美术创作人才,推进民族美术题材创作的创新与实践,构建培养少数民族美术创作人才的机制和平台。6年来,中国文联、中国美协坚持严格优选,长期培养、持续关注,培养了103名西部少数民族青年美术人才,使得他们在全国美展、全国青年美展、少数民族系列展等重大展览中屡获佳绩。
    “西部少数民族青年美术家作品展巡展”展出了青年美术家最新创作的中国画、油画、版画作品100件,展出作品题材广泛、构思新颖、形式多样,体现了鲜明的时代特征。作品中有对西部民族地区生态环境的再思考,有体现勇敢、力量、坚韧的少数民族典型形象,有对民族原生态盛大节日的描绘,有对民族风俗中神秘、幻境的营造,也有表现少数民族人民的淳朴、深沉和他们的生活智慧及人生哲思的佳作。
    展览将持续至3月25日。

责任编辑:李红波
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部