李昆明陶艺作品省图展出

2016-12-28 16:23:59 来源: 责任编辑:李红波

 

 

    李昆明早期制壶以单层较多,为突破视觉与空间的创新结合,开始研制双层镂 空茶壶,当时他想:「假如茶壶可以研制双层,再配合雕刻老师的巧手,刻划出 有三维效果镂空茶壶精雕艺术作品,与生活创意互为结合,岂不是更好。」从 那时开始,李昆明展现其创作决心,从研究与不断尝试中去了解双层制壶技法 作,经历严苛的考验、无数次的失败,才能完成一把有艺术价值的双层茶壶。李昆明表示,这次展示以双层茶壶精雕为主,这是一项创新多变化的精品创作, 也超越了一般茶壶艺术作品。茶壶以红、黄、水蓝、粉紫及透光白瓷为泥材, 雕刻题材则有花鸟、人物、龙凤、山水、蔬果等多样主题,不论是壶把、壶盖、 壶嘴皆可镂空精雕。为了筹备此次双层镂空精雕展,李昆明特别邀请了多位雕 刻老师,包含李奇展,李雅萍......等老师共同参与,新颖多变的题材,在每位雕 刻老师的独特雕刻技法下,发挥的淋漓尽致。另外,特别介绍的是雪白透光瓷 土,不仅拉坯制壶难度高,雕刻也是一项创新的考验,内层外侧壶身面喷上红 色化妆土,外层壶面可搭配雪白透光土、水蓝土。烧制完成的作品,在壶内点上 LED 灯,亮时如灯笼细致,令人惊艳不已。几十 件精致典雅的镂空茶壶精雕艺术作品,在12月31和1月1日两天在河北省图展览,欢迎喜爱双层茶壶的朋友莅临欣赏。

相关新闻

热门推荐