怀特古文化茶城将举办宜兴紫砂壸精品展

2016-12-02 09:49:00 来源: 责任编辑:李红波

    “宜兴紫砂壸精品展”将于12月9日—12日在怀特古文化茶城二期一层举办。

    紫砂工艺以其古朴、典雅,气韵生动的造型艺术,几百年来蜚声海内外,被世人所推崇。紫砂壶原产宜兴,属陶,比之瓷器更具古风。起于宋兴于明的紫砂壶逐渐受人青睐。它以手工捏制烧成,造型别致、古朴典雅是其艺术特色,而且具有良好的保味功能,适宜泡茶,香味醇郁。紫砂壶是与其他艺术相融合的,诗、书、画、印常常作为壶的画面构成因素;松、梅、竹、石,常常成为壶的基本造型。品读紫砂文化,与大师面对面交流。观赏紫砂精品,好机会不容错过。

    本次精品展将有以下大师的作品参展:王国祥,张耀君,刘梅仙,蒋泽军,范红英,吴良英,邵亚芬,邰丽燕,顾士超,葛谊名,张洁,杨金兰,冯晓军,许华强,王品荣,顾燕萍,林亚琴,袁兰英,张继业,王中兴,杨春根,邵永洪,史洪斌,邵协平,朱建忠,朱晓峰,殷建平,孙杰,应兴君,陈丽萍,王勤大,蔡红梅,周惠萍,滕新明,夏向生,吴晓明,高菊生,周何跃,毛晓亮,季杏芬,沈孟大,吴顺仙,顾士超,景建平,邵亚平,闵建卫,夏洪西等。(燕赵都市报记者 李红波)

相关新闻

热门推荐