首届中国画双年展省会开幕

2016-11-25 09:24:14 来源: 责任编辑:李红波
由河北省社会科学界联合会、河北省中国画研究会、石家庄美术馆联合主办的河北省中国画研究会“首届中国画双年展”开幕式暨《首届中国画双年展作品集》首发式于11月19日在石家庄美术馆举行

    由河北省社会科学界联合会、河北省中国画研究会、石家庄美术馆联合主办的河北省中国画研究会“首届中国画双年展”开幕式暨《首届中国画双年展作品集》首发式于11月19日在石家庄美术馆举行。

    我省150位著名国画家和青年国画家的优秀作品参加展览。从展出的作品可以看到,画家们关注生活,勇于探索,充分反映时代精神,努力进行中国画创新,给人留下了深刻的印象。

    中国画双年展的设立,意在打造文化品牌,持续不断地扩大河北省中国画的影响力和辐射力,不断促进中国画的发展。河北省中国画研究会会长汉风先生在接受记者采访时表示,在新形式下,如何更好地推动河北省中国画的发展与创新,如何更多地发现新人、推出新人将是我们的使命。因此,深入生活,扎根人民,充分反映当下人民的生存状态和梦想,充分反映火热的时代精神就成为每一位国画家的重要使命。我们要从中国博大精深的文化宝库中寻找启示和灵感。从燕赵独特的文化精神中寻找启示和灵感。从世界不同文化的成果中寻找启示和灵感,从时代精神中寻找启示和灵感。我们要在传统与现代之间,在本体精神与时代精神之间找到我们安身立命的文化支撑,建立我们艺术创新的精神根基。争取创作出更多无愧于时代的中国画精品。

相关新闻

热门推荐