美壶传情——紫砂名家诸葛逸仙、牟锦芬作品展将登陆省会

2016-09-22 10:52:31 来源: 责任编辑:刘永祥

  9月23-25日,紫砂名家诸葛逸仙与牟锦芬夫妇作品展将亮相省会民生紫砂艺术馆。两人的多款代表作品将展出,并与紫砂艺术爱好者现场交流。其子诸葛云陶也将携作品参加本次展览。 展会期间,画家王冬炎将进行现场刻绘,届时王冬炎老师可应壶友的要求进行创作,将文化元素融入到紫砂壶的制作之中,提升紫砂壶的艺术品位与人文情趣。来到现场,您就可以领略到王冬炎老师与诸位紫砂名家合作的订制品的独特魅力。欢迎广大壶友前来预定。

  作为非物质文化遗产的紫砂壶,因其独特的实用功能、稀缺的矿藏资源、精妙的制作技艺、丰富的艺术内涵及深厚的文化底蕴在近年来成为藏家新宠。这次集会,您不仅有机会与艺术家面对面交流,学习鉴别真伪、鉴赏优劣的同时,亦能品味紫砂壶里的艺术文化底蕴,与它们进行一次次心灵对话。遇到心仪的作品,说不准还能与它结下情缘,淘一把好壶掬捧雅玩。

  民生紫砂艺术馆的“私人订制”服务一经推出就受到了广泛关注和认可,许多壶友热情参与,本次活动将一如既往地为大家开通订制服务。

名家风采

诸葛逸仙:
高级工艺美术师,江苏省陶瓷艺术名人,现在宜兴紫砂工艺厂从事紫砂壶、紫砂雕塑等创作。中国工业设计协会会员,中国陶瓷工业协会会员,中国雕塑专业委员会会员,江苏省陶瓷行业协会艺委会委员,宜兴紫砂行业协会陶艺专业副秘书长。1963年出生于宜兴制陶世家,1980年随父亲高级工艺师诸葛永南学习现代陶瓷艺术创新设计,1983年入中央工艺美术学院陶瓷系
牟锦芬:
研究员级高级工艺美术师,江苏省工艺美术大师。中国工业设计协会会员,中国陶瓷工业协会女陶艺家宜兴分会理事,宜兴紫砂行业协会会员,无锡市博物馆名誉会员,现在宜兴紫砂工艺厂从事紫砂壶创作。从艺以来一直同丈夫诸葛逸仙多次合作,艺术风格灵动中蕴娴静,精巧中含大度,新颖中含法度,作品远销国内外和地区。
诸葛云陶:
出生于宜兴制陶世家,父亲诸葛逸仙,母亲牟锦芬,从小受家庭的艺术影响,南京师范大学艺术类毕业。2011年师从江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、研究员级高级工艺美术师华健先生和高级工艺美术师、江苏省陶瓷艺术名人吴奇敏女士。在二位师傅的指导下,得到了良好的制壶技术和艺术综合素质的提高和进步。2015年合作的作品“石趣对壶”获第十届�

王冬炎:

先后毕业于河北师范大学与苏州大学,艺术硕士学位。国画受教于我国著名画家王怀骐先生与吴山明先生。工人物兼工墨彩荷花,山水画游历写生为主,师自然造化。

 

相关新闻

热门推荐