名家美壶荟萃—— 高湘君、潘跃明紫砂艺术展9月省会开幕

2016-08-29 15:51:50 来源:燕赵都市报 责任编辑:刘永祥

  9月9—11日,“高湘君、潘跃明紫砂艺术展”将在省会民生紫砂艺术馆举办。名家美壶集中呈现的同时,展览现场还将有紫砂工艺师为壶友答疑解惑。届时,省会市民不仅可以领略宜兴紫砂艺术的独特魅力,还将对紫砂壶的相关知识有更深一步的了解。

名家风采:

  ▲高湘君:研究员级高级工艺美术师,江苏省陶瓷艺术大师,江苏省工艺美术名人。江苏省陶瓷艺术委员会会员,江苏省工艺美术学会会员,中国工艺美术学会会员,江苏省工艺美术协会会员。1957年生于宜兴。1976年进入江苏宜兴紫砂工艺厂。先后师承工艺美术师李碧芳,江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师谢曼伦。1980年至今在宜兴紫砂工艺厂研究所从事创作设计。

祥和

  ▲潘跃明:国家高级工艺美术师,1971年出生于陶都宜兴,1988年进入江苏宜兴紫砂工艺厂,跟随启蒙老师谈跃伟学艺,经过多年的悉心钻研,刻苦学习,工艺严谨,一丝不苟。现拜江苏省陶瓷艺术大师江建翔为师。作品气韵流畅,线条明快舒朗,注重内涵。既继承传统,又不乏鲜明个性。

潘壶

 

  ▲季光敏,高级工艺制壶师,国家级助理工艺美术师,1980年生于陶之故都-宜兴,毕业于南京师范大学工艺美术本科专业,实力派青年陶艺家。2006年创立清风堂紫砂工作室,自此专业从事紫砂器的设计与全手工制作。2007年拜入国家级高级工艺美术师陈成老师门下。

乐桃

  ▲陆超,1987年生于宜兴市丁蜀镇,2008年学校毕业后开始学习紫砂壶的制作技艺,师承国家级高级工艺美术师潘跃明。作品以传统光素器见长,代表作有:大亨掇只,仿古,德钟,莲子,柿圆,大彬圈钮等。其作品《顽石系列之太湖石套组》于2015年荣获景舟杯银奖,作品《古今陶情》2016年获成校全手工大赛二等奖。

 

 

相关新闻

热门推荐