河北醇和居艺术馆开幕在即 ——众多明清珍品瓷器首次亮相

2016-07-14 10:22:27 来源:燕赵都市报 责任编辑:刘永祥
河北醇和居艺术馆正在紧锣密鼓的筹备中,近期即将开馆,广大收藏爱好者又添一个学习观摩的好去处。

本报讯(记者肖鸿 李红波)省内收藏界有好消息传来,河北醇和居艺术馆正在紧锣密鼓的筹备中,近期即将开馆,广大收藏爱好者又添一个学习观摩的好去处。河北醇和居艺术馆是以瓷器收藏为主的公益性艺术品展馆,由资深藏家赵立平先生筹建,省藏协瓷器专委会提供专业支持。醇和居艺术馆馆藏众多明清官窑、民窑瓷器珍品,包括青花、粉彩、斗彩等不同工艺、形制的瓷器,精美绝伦,古气盎然。

值得一提的是,《醇和居》乃当代著名文物鉴赏家、 “京城第一玩家”王世 襄先生亲笔所书之馆堂名。赵立平先生有幸得此墨宝,并以此命名为其所建艺术馆之名称。赵立平先生表示,醇和居艺术馆旨在展 现我国历史文明瑰宝,弘扬传统优秀文化,更可雅集谈艺,充实精神生活。

据悉,为了庆祝艺术馆开馆,近期将邀请王立军、张庆玉、高培芝三位在收藏领域有很深造诣的专家来石为广大藏友讲授收藏的相关知识。

醇和居艺术馆展厅面积500平米,开馆后,陈列的展品将定期换展,陆续将会有以瓷器为主题的各种交流和个展奉献给广大收藏爱好者。

专家简介:

王立军:著名收藏家、青铜器、佛造像、陶瓷鉴定专家,中国传统文化艺术鉴定评估委员会副主任,文化部中国艺术品评估委员会副主任兼综合艺术委员会主任,实战型鉴定家的领军人物。

张庆玉:中国文化管理协会艺术品管理委员会专家、全国工商联民间艺术品商会专家、中华民间藏品鉴定委员会专家、内蒙古蒙元博物馆副馆长、北京元青花俱乐部会长。

高培芝:“藏在中国”创始人,藏龙网创始人、收藏家、南京古陶瓷研究会顾问。高先生的藏品以瓷器为主,已形成若干专题。古陶瓷器、历代古陶瓷片标本,宋、元、明龙泉瓷精品等。

相关新闻

热门推荐