让艺术走进生活—— 紫砂“石门雅集”等您来

2016-07-14 10:17:57 来源:燕赵都市报 责任编辑:刘永祥
7月22—24日,范国歆和董亚芳两位艺术家将携带她们多年创作的紫砂艺术品,来到河北省会石家庄,在民生紫砂艺术馆召集“石门雅集”,与广大紫砂爱好 者亲情互动。

本报记者 肖鸿 实习记者 王佳佳

▲▲一片冰心在玉壶

  宜兴紫砂壶是中国工艺美术领域一颗璀璨的明珠。无数紫砂艺人用双手“捧出”了宜兴紫砂兴旺繁盛的今天。而在众多紫砂艺人中,巾帼不让须眉,她们用自己灵巧的双手,精益求精,摸索出了自己的紫砂创作之路。范国歆和董亚芳便是其中两位优秀的女艺人。她们将女性的秀丽与和美融入到紫砂作品中,彰显出别样的艺术风格。

  范国歆:国家级高级工艺美术师,自幼受紫砂艺术的熏陶,酷爱紫砂。1981年丁蜀中学毕业后就踏进了江苏省宜兴紫砂工艺厂的大门,随中国工艺美术大师吕尧臣学徒四年。1986年考进厂研究所,又随中国陶瓷艺术大师何道洪学习,期间与壶艺泰斗蒋蓉大师在同一工作室,打下了扎实的艺术功底。作品线条流畅,气韵强烈,集艺术与实用与一体,制作精细,深受海内外藏家喜爱,并多次参加国内外大展得奖。

范国歆与吕尧臣

嬉戏图

祥和

  董亚芳:国家级高级工艺美术师,中国收藏家协会紫砂艺术收藏委员会副会长,国家级陶瓷装饰高级技师,江苏省无锡市中级职称评审委员会执行委员,江苏省陶瓷行业协会会员。多年的创作,形成了“气韵清灵、意象飘逸”的个人风格。她的作品入编《当代中国紫砂图典》、《陶苑掇英》、《陶魂》、《宜陶人 》等多种书刊杂志,并屡次获奖。

董亚芳

雨露天星

飘逸

 

▲▲让艺术“约”起来

  7月22—24日,范国歆和董亚芳两位艺术家将携带她们多年创作的紫砂艺术品,来到河北省会石家庄,在民生紫砂艺术馆召集“石门雅集”,与广大紫砂爱好 者亲情互动。

  活动期间,范国歆和董亚芳两位老师将为来宾讲解紫砂的基础审美,帮助各位爱好者循序渐进地了解紫砂壶,让初级爱好者从基础概念学习紫砂的鉴赏知识,确保在实战购藏中不会上当。并为现场“壶友”免费鉴定紫砂作品。

此外,范国歆老师的两位高徒潘颖和范梦玥,董亚芳老师的两位高徒周淑媛和周辰涛也将来“助阵”。他们是紫砂界的“新生派”,他们会结合当下生活,为您讲解紫砂的美学价值和实用价值。

  想了解紫砂壶独特之处?想让传统手工艺术融入家庭?想为您的日常生活增添文化底蕴?那么不要错过此次雅集。

■由于雅集场地限制,此次活动需提前报名。欲参与紫砂鉴定和听课的朋友,请您从即日起拨打下方“鉴藏”栏目热线。我们将根据报名先后,分别安排活动日期。

雅集咨询:0311——67563426 15633010386(鉴藏工作室)

相关新闻

热门推荐